segunda-feira, abril 30, 2012

Receitas para o Frio


CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes:

4 xícaras de leite
4 gemas de ovo
1 colher (chá) de maisena
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo:


Coloque o leite para ferver em uma leiteira. Peneire em um recipiente o chocolate em pó, a maisena e o açúcar. Acrescente as gemas e misture bem para obter um creme liso. Despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura de gemas. Misture levemente e coloque tudo na leiteira com o leite restante. Leve novamente ao fogo baixo misturando com uma colher de pau. Ferva por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Sirva em canecas acrescentando marshmellow ou creme chantilly.



Bolinhos de chuva
Ingredientes:

MASSA:2 OVOS
1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 XÍCARAS DE TRIGO
1/2 XÍCARA DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM

Modo de Preparo:DISPOR OS INGREDIENTES NUMA VASILHA E BATER COM UMA COLHER DE PAU, ATÉ QUE A MASSA FIQUE BEM ESPESSA.
FRITAR EM ÓLEO BEM QUENTE E POLVILHAR CANELA COM AÇÚCAR. O SEGREDO PARA
ELES FICAREM REDONDINHOS É BATER COM A COLHER NO CANTO DA VASILHA.

NOTA: NA MASSA PODE SER ACRESCENTADO 3 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ.



  • 400 g de leite em pó integral
  • 230 g de açúcar
  • 50 g de café solúvel
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • MODO DE PREPARO

      Montagem:
      1. Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café)
      2. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes
      3. Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea
      Preparo:
      1. Ferva 180ml de água
      2. Coloque a água em um copo alto (vai dobrar de volume)
      3. Acrescente 3 colheres(sopa) bem cheias de capuccino e misture bem até ficar cremoso
      4. Pronto!
      5. A dica é colocar por cima chantily e cobertura de chocolate

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