Ingredientes:
3 cenouras ralada
2 ovos batidos
3 colheres de farinha de trigo .
3 a 4 colheres de leite
1 cebola picada
sal e salsinha à gosto
.
Modo de preparar
Misture tudo em uma tigela com uma colher
e depois mexa com as mãos colocando farinha aos poucos até dar a liga
Faça bifinhos apetando com as mãos
frite no óleo bem quente retire quando dourar
deixe escorrer em papel toalha
Se preferir faça um molho e coloque por cima e sirva em seguida.
Bolinho de arroz assado
Ingredientes:
1/2 xicara de queijo ralado
2 xicaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
2 colheres de cheiro verde picado
1/2 xicara (chá) de amido de milho
1/2 xicara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Unte e esfarinhe uma forma grande (reserve)
Prepare o forno em temperatura média
Em uma tigela,coloque o arroz cozido,queijo
o leite e os ovos,o cheiro verde e o amido de milho e a farinha
misture até ficar homogêneo.Acrescente o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
Com o auxilio de duas colheres(sopa)modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reserva.Leve ao forno pre-aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.sirva em seguida.
Creme de Milho (para ser servido com frango a milaneza ou peixe empanado)
1 lata de molho verde
1 cebola ralada
1colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite fresco
Modo de preparar:
Bata no liquidificador metade da lata de milho verde e separe o restante
passe a outra metade na peneira (reserve)
Coloque a cebola ralada em uma panela e frite com a margarina
quando a cebola estiver dourada coloque o milho passsado na peneira mexa em seguida vá colocando o milho batido aos poucos e va mexendo até engrossar.
Por último o Creme de leite mexa um pouco e desligue o fogo.
Torta de Salsicha
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de pó royal
RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- cebola
- alho
- 3 tomates
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1/2 kg de salsicha
- 1 colher (sopa) mostarda
- 1 colher (sopa) catchup
- 1 tablete de caldo de carne
OUTROS:
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
modo de preparo
- Ponha no liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal
- Pegue uma tijela e coloque a farinha de trigo e o pó royal.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola ralada, o alho socado, o caldo de carne, os tomates, o molho de tomate, mostarda, catchup e a salsicha.
- Escolha uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa
- Polvilhe a mistura de queijo e farinha de rosca em cima da massa
- Leve ao forno pré-aquecido por 40min.
Farofa de Milho com ovos e Bacon
ingredientes
- 3 xícaras de Farinha de milho em flocos
- 100 gramas de Manteiga
- 1 Cebola pequena ralada
- 2 Ovos cozidos picados
- 100 gramas Bacon picadinho
- 100 gramas de Azeitona verde sem caroço picada
- 2 colheres de sopa de Salsinha picada
- Sal a gosto
modo de preparo
- Doure o bacon na própria gordura, junte a manteiga e a cebola, refogue, acrescente a farinha e as azeitonas
- Vá virando até dourar a farinha e deixá-la crocante
- Acrescente o ovo e a salsinha, acerte o sal e sirva
Massa de Pizza de Liquidificador
ingredientes
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1 colher(es) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar.
- Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada.
- Asse em forno previamente aquecido.
- Coloque a cobertura de sua preferência e leve novamente para o forno e deixe alguns minutos.
- Sirva a seguir.
Dicas práticas
- O tempo para assar a massa varia de forno pra forno, em média 20 minutos.
- Pode usar qualquer recheio
- O rendimento é o equivalente a uma pizza grande ( 8 pedaços )
- Os discos de pizza assados podem ser congelados em até 1 semana.
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