segunda-feira, março 05, 2012

caderno velho de receitas

Bife de cenouras                                      
Ingredientes:
                                          
3 cenouras ralada
2 ovos batidos                                      
3 colheres de farinha de trigo                  .
3 a 4 colheres de leite                               
1 cebola picada                                      
sal e salsinha à gosto
                                .
Modo de preparar
Misture tudo em uma tigela com uma colher
e depois mexa com as mãos colocando farinha aos poucos até dar a liga
 Faça bifinhos apetando com as mãos
frite no óleo bem quente retire quando dourar
deixe escorrer em papel toalha


Se preferir faça um molho e coloque por cima e sirva em seguida.





Bolinho de arroz assado
Ingredientes:  
                          
1/2 xicara de queijo ralado
  2 xicaras (chá) de arroz cozido                    
2 ovos                                                   
2 colheres de cheiro verde picado                 
1/2 xicara (chá) de amido de milho         
1/2 xicara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

 Unte e esfarinhe uma forma grande (reserve)
Prepare o forno em temperatura média
 Em uma tigela,coloque o arroz cozido,queijo
o leite e os ovos,o cheiro verde e o amido de milho e a farinha
misture até ficar homogêneo.Acrescente o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
 Com o auxilio de duas colheres(sopa)modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reserva.Leve ao forno pre-aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.sirva em seguida.





Creme de Milho (para ser servido com frango a milaneza ou peixe empanado)
1 lata de molho verde
1 cebola ralada
1colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite fresco

Modo de preparar:
Bata no liquidificador metade da lata de milho verde e separe o restante
passe a outra metade na peneira (reserve)
Coloque a cebola ralada em uma panela e frite com a margarina
quando a cebola estiver dourada coloque o milho passsado na peneira mexa em seguida vá colocando o milho batido aos poucos e va mexendo até engrossar.
Por último o Creme de leite mexa um pouco e desligue o fogo.


Torta de Salsicha 


Ingredientes:

    Torta de salsicha de liquidificador
  • 3 xícaras (chá) de leite
  •     1 xícara (chá) de óleo
  •     1/2 colher (chá) de sal
  •     3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •     1 colher de pó royal
RECHEIO:
  •     3 colheres (sopa) de azeite
  •     cebola
  •     alho
  •     3 tomates
  •     1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  •     1/2 kg de salsicha
  •     1 colher (sopa) mostarda
  •     1 colher (sopa) catchup
  •     1 tablete de caldo de carne
   OUTROS:
  •     2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  •     2 colheres (sopa) de queijo ralado

modo de preparo

  1. Ponha no liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal
  2. Pegue uma tijela  e coloque a farinha de trigo e o pó royal.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola ralada, o alho socado, o caldo de carne, os tomates, o molho de tomate, mostarda, catchup e a salsicha.
  4. Escolha uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa
  5. Polvilhe a mistura de queijo e farinha de rosca em cima da massa
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 40min.


Farofa de Milho com ovos e Bacon

ingredientes

  • 3 xícaras de Farinha de milho em flocos
  • 100 gramas de Manteiga
  • 1 Cebola pequena ralada
  • 2 Ovos cozidos picados
  • 100 gramas Bacon picadinho
  • 100 gramas de Azeitona verde sem caroço picada
  • 2 colheres de sopa de Salsinha picada
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Doure o bacon na própria gordura, junte a manteiga e a cebola, refogue, acrescente a farinha e as azeitonas
  2. Vá virando até dourar a farinha e deixá-la crocante
  3. Acrescente o ovo e a salsinha, acerte o sal e sirva

Massa de Pizza de LiquidificadorMassa de Pizza de Liquidificador

ingredientes


  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar.
  2. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada.
  3. Asse em forno previamente aquecido.
  4. Coloque a cobertura de sua preferência e leve novamente para o forno e deixe alguns minutos.
  5. Sirva a seguir.

Dicas práticas


  • O tempo para assar a massa varia de forno pra forno, em média 20 minutos.
  • Pode usar qualquer recheio
  • O rendimento é o equivalente a uma pizza grande ( 8 pedaços )
  • Os discos de pizza assados podem ser congelados em até 1 semana.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!volte sempre e não deixe de comentar.

MDM

Cursos